О, музыка! 12 октября — 18 октября – Develop yourself

О, музыка! 12 октября — 18 октября

Каждую неделю мы публикуем краткий обзор новых песен и клипов — ожидаемых и просто хороших. На этой неделе в программе: российско-белорусская протестная музыка, сложная электроника, переосмысление классических джазовых композиций.

beabadoobee — Together
Альбом: Fake It Flowers

Британская певица в своем творчестве мешает все лучшее — гранж девяностых, поп-панк нулевых, современное инди. Получается довольно весело и зажигательно.

 

Woodkid — In Your Likeness
Альбом: S16

Как всегда, у Вудкида очень много пространства и кинематографичности. 

Matt Berringer — One More Second
Альбом: Serpentine Prison

Что будет, если вокалист The National будет петь без The National? В принципе, все те же очень грустные песни о любви. Каких-то откровений от этого альбома, ждать, наверное, не стоит, но посмотреть в потолок под него приятно.

Sharon Van Etten — Let Go

Новый сингл Шэрон Ван Эттен источает благодать. Вроде бы по содержанию песня не самая веселая, но ее звук укутывает и обволакивает, как одеяло. И хочется слушать еще и еще, пока умиротворение не накроет целиком.

Melt Yourself Down — Caribbean Fire Dance

Альбом: Blue Note Re:imagined

Джазовый лейбл Blue Note, существующий с 1939 года, выпустил сборник своих классических треков  переосмысленных и перезаписанных молодыми артистами. Жанровый разброс в итоге получился от фри-джаза до R’n’B.

ccontrary — Corrosion Effects
Альбом: ADHD

Сложная, красивая, чуть кислотная электроника, которую хочется скорее смотреть, чем слушать. Жаль только, что видеорядов к ней пока что нет.

Кислота и Бакей — Голос

Совместный манифест российской и белорусской протестной музыки. Вечное «дальше действовать будем мы», российские автозаки и белорусские бело-красно-белые флаги, голоса, звучащие не по приказу, а когда захочется.

Строчки:

Уши даже за стеной, шепот больше не поможет,

Мои руки за спиной, но моя совесть на свободе.

ATL — Браслеты

Хотели бы мы, чтобы в хорошей русскоязычной музыке реже появлялась полиция, но увы. Браслеты  это, конечно, наручники, и никто нас не спас и не сохранил.

Строчки:

Браслеты на браслеты,

Да браслеты на браслеты,

И ты от бати их унаследуй — 

Наручники эти нам как скрепы.

Noize MC и Монеточка — Живи без остатка

Нойз и Монеточка продолжают быть прекрасным тандемом. Сейчас это не агрессивный заход, вроде «Людей с автоматами», а подчеркнуто легкая пластмассовая песенка, которую поют вечные, не разлагающиеся пластмассовые вещи.

Строчки:

И правда, ну зачем пылиться такому старью?
Пора заехать в вечный домик в кукольном раю
Там, где помедленнее мода и пластик получше
Там, где не вырастают дети из старых игрушек
Нас заждались там, высоко, у открытой кассы
Но слишком медленно умирает пластмасса.

Арсений Креститель — Девушки-ковбои
Альбом: 30

Наполовину весело, наполовину грустно, наполовину рок, наполовину инди. Новый Альбом Арсения Морозова, несмотря на всю печаль, вышел даже каким-то уютным. Как посиделки с уставшими друзьями.

Строчки:

Если это сон,
То почему я ещё не проснулся?
Если жизнь — игра,
То почему никто не играет? 

Отдыхайте!