Путин поблагодарил Сигала за спасение байкальского омуля – Develop yourself

Путин поблагодарил Сигала за спасение байкальского омуля

Президент России Владимир Путин выразил благодарность актеру Стивену Сигалу за участие в программе восстановления популяции байкальского омуля, говорится на сайте Кремля. О ходе этой программы главе государства рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По словам Шестакова, на воспроизводство омуля выделены дополнительные средства и сокращение популяции удалось приостановить. Даже наметился небольшой рост.

«В перспективе 2023-2025 годов, в принципе, считаем возможным уже опять открыть промышленное рыболовство», — сообщил чиновник президенту.

«Стивен Сигал принимал участие в этой акции? Передайте ему слова благодарности», — попросил Шестакова Путин.

Какую роль сыграла звезда голливудских боевиков в спасении омуля, участники встречи не уточнили.

В 2017 году в России ввели полный запрет на промышленный вылов байкальского омуля из-за резкого снижения популяции рыбы. Исключение сделано только для зимней рыбалки удочкой. С некоторыми ограничениями могут добывать рыбу могут коренные народы Севера.

Американский актер и кинопродюссер Стивен Сигал в 2016 году получил российское гражданство по указу Владимира Путина. Президент РФ лично вручил ему паспорт. В 2018 году актер присутствовал на инаугурации Владимира Путина и на параде Победы на Красной площади. В том же году приказом министра иностранных дел России Сигал назначен специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США. Американский актер также зарегистрировал ИП для выступлений на корпоративах.