В Вологодской области разбился вертолет. Погиб гендиректор компании из Великого Устюга «Дед Мороз» – Develop yourself

В Вологодской области разбился вертолет. Погиб гендиректор компании из Великого Устюга «Дед Мороз»

В Вологодской области потерпел крушение легкомоторный вертолет Robinson — он упал в реку Сухона, пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

В МЧС рассказали, что на борту находились два человека, оба погибли. По информации Readovka, один из них — Олег Васильев, гендиректор акционерного общества «Дед Мороз», это вотчина Деда Мороза в Великом Устюге.

Как рассказали спасатели, сообщение о крушении вертолета поступило в 12:10 по московскому времени во вторник, 20 октября. Вертолет марки Robinson R44 летел из Вологды в Великий Устюг. Он упал в районе населенного пункта Бобровское Нюксенского района.

По информации «Вести Вологда», пилот не справился с управлением и зацепил линию электропередач. Несколько населенных пунктов оказались обесточены.

Издание также сообщило со ссылкой на источник, что с Васильевым летел крупный бизнесмен и девушка, его протеже. Они рассматривали возможность открыть вертолетные экскурсии в Великоустюгском районе.

Robinson R44 — четырехместный вертолет, он принадлежит вертолетной компании «Аэросоюз», рассказали в МЧС.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ организовало проверку, на место происшествия выехал следователь.