Потерпевшие по делу Ефремова согласились принять денежную компенсацию от актера – Develop yourself

Потерпевшие по делу Ефремова согласились принять денежную компенсацию от актера

Потерпевшие по делу Ефремова согласились принять денежную компенсацию, которую предложила защита актера, пишет «Интерфакс». 

Адвокат Ефремова Петр Хархорин заявил, что еще до начала судебного заседания в Мосгорсуде он получил от защиты потерпевших возражение, в котором прямо оговаривалось, что «единственным смягчающим обстоятельством может быть компенсация морального вреда».

«В связи с этим мы принесли 2,4 млн рублей в суд, то есть по 800 тысяч рублей каждому из трех потерпевших, старшему сыну компенсация уже выплачена в полном объеме», — сказал Хархорин. 

«Если сторона защиты и Михаил Олегович хотят возместить ущерб, они могут это сделать. Наличными мы взять не можем. Но если они готовы взять паузу для того, чтобы поддержать гражданский иск, мы тоже», — ответил на это адвокат потерпевших Александр Добровинский. 

В результате судья принял решение о переносе заседания на 22 октября. Это даст время обеим сторонам обсудить вопросы денежной компенсации.

8 июня на Смоленской площади в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водителя фургона Сергея Захарова, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», доставили в НИИ им. Склифосовского. От полученных ран 57-летний Захаров в больнице умер.

20 июня судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ефремов вменяем. В момент смертельного ДТП Михаил Ефремов находился под действием кокаина, марихуаны и алкоголя.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Суд также взыскал с Ефремова 800 тыс. рублей компенсации старшему сыну погибшего и еще 200 тыс. рублей актер перевел ему на стадии следствия.