Президент Белоруссии заявил, что найдет каждого участника протестных акций – Develop yourself

Президент Белоруссии заявил, что найдет каждого участника протестных акций

Александр Лукашенко утверждает, что силовики найдут каждого участника несанкционированных акций протеста, сообщает «Белта». 

«Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния», — заявил Лукашенко.  

Каким образом планируется найти каждого из участников многотысячных протестов, идущих в Белоруссии со дня президентских выборов 9 августа, Лукашенко уточнять не стал.  

Он также в очередной раз подчеркнул, что не держится за власть «посиневшими руками» и в то же время отметил, что «Сказано, что страну не отдадим, значит, не отдадим».

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. ЦИК признал победителем Александра Лукашенко с 80,1% голосов. Однако оппозиция назвала результаты голосования сфальсифицированными, в стране начались массовые акции протеста, которые жестоко подавляли сотрудники силовых структур.

Акции протеста против итогов выборов президента продолжаются уже третий месяц. 16 октября начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Николай Карпенков заявил, что против протестующих жителей страны могут применить огнестрельное оружие.

Евросоюз не признал легитимность переизбрания Александра Лукашенко президентом Белоруссии.