Убивший на своей подлодке журналистку предприниматель Мадсен попытался сбежать из тюрьмы – Develop yourself

Убивший на своей подлодке журналистку предприниматель Мадсен попытался сбежать из тюрьмы

Полиция поймала убившего журналистку на своей подлодке датчанина Петра Мадсена при попытке побега. Он заявил, что у него с собой бомба, сообщает BBC. 

Информацию об этом также подтвердило датское издание Ekstrabladet – на видео, снятом журналистом портала, Мадсен запечатлен с закрепленным на нем ремнем. 

В 2018 году Мадсена приговорили к пожизненному заключению. По данным следствия, в августе 2017 года Мадсен взял журналистку в путешествие на подводной лодке «Наутилус», которую спроектировал и построил сам. Из поездки Валль, собиравшая материал для статьи об изобретателе, так и не вернулась.

Как выяснилось в ходе расследования, Мадсен убил свою спутницу и расчленил ее тело. Сам он сначала утверждал, что Ким Валль благополучно сошла на берег после плавания, потом признал факт смерти журналистки на борту «Наутилуса» – но якобы из-за несчастного случая, после которого изобретатель растерялся и решил «захоронить» тело женщины в море. Впоследствии датчанин вновь изменил показания, признавшись в расчленении, но вину в убийстве на себя так и не взял.