Умер лидер британской группы The Spencer Davis Group – Develop yourself

Умер лидер британской группы The Spencer Davis Group

В США в возрасте 81 года умер легендарный британский гитарист Спенсер Дэвис, основавший в 1960-е годы бит-группу The Spencer Davis Group, пишет Daily Mail.

По словам агента музыканта Боба Берка, Дэвис скончался 19 октября в больнице, где лечился от пневмонии.

«Я представлял его интересы на протяжении более чем 30 лет. Он был высоконравственным, чрезвычайно талантливым, добросердечным, очень умным и щедрым человеком. У него остались жена и трое взрослых детей. Нам будет не хватать его», — сказал Берк.

Дэвис родился в 1939 году в городе Суонси в Уэльсе. В 1963 году он вместе с барабанщиком Питером Йорком, басистом Маффом Уинвудом и вокалистом Стивом Уинвудом создал группу The Spencer Davis Group. Среди их главных хитов «Keep on Running», «Gimme Some Lovin» и «I’m A Man». Эти песни популярны до сих пор, например, «Gimme Some Lovin» вошла в саундтрек фильмов «Братья Блюз» и «Ноттинг Хилл».

В 1969 году, выпустив три студийных альбома, группа распалась. После этого Дэвис начал сольную карьеру, занимал руководящие должности в звукозаписывающей компании Island Records. Впоследствии он несколько раз собирал группу в новом составе и давал вместе с ней выступления в Великобритании и США. Последние годы музыкант жил в американском штате Калифорния.