Власти Петербурга распорядились прекратить работу всех кафе, ресторанов и баров в ночное время – Develop yourself

Власти Петербурга распорядились прекратить работу всех кафе, ресторанов и баров в ночное время

Из-за распространения коронавируса в Санкт-Петербурге власти запретили работу всех заведений общепита в ночное время. Запрет будет действовать минимум до 29 ноября, соответствующее постановление губернатора опубликовано на сайте Смольного. 

Таким образом заведения общепита с 26 октября до 29 ноября в Санкт-Петербурге будут работать до 23:00, затем закрываться на ночь и возвращаться к работе только в 6 утра.  Это ограничение не коснется заведений на территории АЗС, аэропортов и вокзалов. 

Информация о возможном запрете работы заведений общепита в Санкт-Петербурге появилась 19 октября. Вице-губернатор города Евгений Елин прокомментировал это решение фразой «после 23:00 есть вредно».

На данный момент Санкт-Петербург единственный город с подобными ограничениями. В Москве заведения общепита и клубы по ночам открыты, однако попасть туда можно только по предварительной регистрации по номеру телефона.

Введение новых ограничительных мер в городе может помочь сдержать распространение коронавируса. Если они окажутся действенными, аналогичные могут ввести и в других городах.