Глава российской Службы внешней разведки заявил об идущих извне попытках сменить власть в Белоруссии – Develop yourself

Глава российской Службы внешней разведки заявил об идущих извне попытках сменить власть в Белоруссии

Директор СВР РФ Сергей Нарышкин считает очевидным внешнее влияние на ситуацию в Белоруссии. По его мнению, давление извне оказывается для того, чтобы сменить власть в этой стране, сообщает «Белта».

«Что касается влияния извне, оно очевидное. И мы это видим и у нас в России. Это видят и наши коллеги – сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии. Это влияние не бескорыстное. Конечно, мы видим стремление неконституционными методами попытаться изменить существующее устройство, существующую политическую власть», — цитирует издание Нарышкина.

Директор СВР считает грядущую реформу конституции в Белоруссии важным фактором сохранения стабильности в стране. 

«Реформа Конституции, начало которой положено, даст ответы на многие вопросы. Но при этом сохранение стабильности – крайне важное условие для развития государства и общества», — сказал глава СВР 

Нарышкин прибыл в Минск на заседание коллегий спецслужб России и Белоруссии. Он встречался с Александром Лукашенко. При этом пресс-секретарь президента РФ Песков утверждал, что визит главы СВР в охваченную протестами страну никак не связан с текущими событиями в ней. 

В конце сентября Нарышкин уже говорил, что белорусские протесты скоординированы инструкторами ЦРУ и Пентагона. Он не предоставил никаких доказательств этому утверждению. 

Также глава СВР уверен, что США рассчитывает столкнуть в Белоруссии католиков и православных.