Депутату Мосгордумы Шереметьеву дали условный срок по делу о мошенничестве на 2 млн рублей – Develop yourself

Депутату Мосгордумы Шереметьеву дали условный срок по делу о мошенничестве на 2 млн рублей

Замоскворецкий суд Москвы приговорил депутата Мосгордумы, члена КПРФ Олега Шереметьева к четырем годам условно по делу о мошенничестве на 2 млн рублей, пишет ТАСС.

Шереметьеву также назначили испытательный срок четыре года и запретили в течение двух лет работать на госслужбе. С депутата также взыскали 2,171 млн рублей компенсации ущерба Мосгордуме

Прокуратура просила для Шереметьева четыре года условно, испытательный срок пять лет, штраф и запрет на смену места жительства.

Шереметьева судили по статье о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК).

По данным следствия, народный избранник с ноября 2019 по февраль 2020 года предоставлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего сотрудника. Размеры вознаграждения колебались от 350 до 600 тыс. рублей. Депутат объяснял необходимость столь крупного поощрения выполнением заданий особой сложности, но в СК выяснили, что эти сведения были заведомо ложными, а деньги Шереметьев присваивал себе.

Олег Шереметьев избрался в столичный парламент впервые. В своем округе он набрал больше голосов, чем его главная соперница, действующий на тот момент депутат Ирина Назарова. В биографии Шереметьева на сайте Мосгордумы говорится, что он активно занимался общественно-политической, журналистской, издательской деятельностью, социологическими и психологическими исследованиями в рамках программ Благотворительного фонда развития гуманитарных знаний «Слово» и фонда «Содействие духовному и гуманитарному развитию человека “Неопалимая Купина”».

Шереметьев был одним из тех депутатов, кто выступал против поправок в Конституцию и подавал вместе с с еще тремя парламентариями коллективный иск к президенту Владимиру Путину, чтобы отменить назначенное на 1 июля голосование по поправкам.