Собянин заявил, что Москва подходит к пику заболеваемости COVID-19 – Develop yourself

Собянин заявил, что Москва подходит к пику заболеваемости COVID-19

Москва подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». Взрывной рост, по его словам, прекратился и продолжается более медленными темпами.

«По динамике заболеваний, по динамике госпитализаций, по динамике роста ковидных пневмоний и по ряду других показателей мы видим, что эта динамика снижается от недели к неделе. По ряду показателей она была в районе 50-60%, потом 30%, последнюю неделю была 15%, эту неделю, надеюсь, будет не больше», — рассказал мэр Москвы.

Дополнительные ограничения в городе не требуются, уверен его глава. Необходимо соблюдение уже действующих мер, но с этим большинство жителей столицы справляются, заявил Собянин.

Мэр выразил надежду, что сейчас идут последние месяцы трудного периода.

Из-за роста заболеваемости, который наблюдается с начала сентября, в Москве ввели ряд ограничений: режим самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, «удаленка» для сотрудников городских предприятий, продленные каникулы для школьников, дистанционное обучение для старшеклассников. Вход в ночные развлекательные заведения после полуночи — только после регистрации в специальной системе. С начала сентября в Москве более 46 тыс. человек оштрафовали за нарушение требований, связанных с эпидемией.

Несмотря на обнадеживающую статистику, Москва пока остается лидером по заболеваемости. За последние сутки в Москве зарегистрировали 5478 заразившихся коронавирусом, общее число заболевших достигло 386 908 человек. Умерли от болезни за все время пандемии 6249 человек. По данным городского Минздрава, в сентябре смертность от коронавируса выросла на 21%.