Собянин объявил о скидках в московском метро вне часа пик – Develop yourself

Собянин объявил о скидках в московском метро вне часа пик

Со 2 ноября пассажиры двух веток московского метро получат право на скидку в 50% вне часов пик, объявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин. Нововведения коснутся наиболее загруженных веток — Таганско-Краснопресненской и Некрасовской.

«Сниженный тариф будет действовать для пассажиров, которые войдут на любую станцию Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий с момента открытия до 7:15 и с 8:45 до 9:15», — написал Собянин.

Согласно условиям проекта, скидка может составить до 22 рублей. Она предоставляется только в рабочие дни. Поездки в метро также станут дешевле для тех, кто пересаживается с городского общественного транспорта.

Эксперимент продлится до 2 июля 2021 года. 

9 сентября заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что в Москве на наиболее загруженных линиях метро — Таганско-Краснопресненской и Некрасовской — планируется провести пилотный эксперимент по вводу дифференцированной системы тарифов. По расчетам властей, новая система позволит снизить затраты на проезд на 30% или 50% вне часа пик. Эксперимент должен был начаться в сентябре (точную дату не называли) и продлиться около восьми-десяти месяцев. В мэрии предположили, что некоторые москвичи без потерь смогут подстроить свои рабочие графики под новую тарифную систему. В конце сентября ради эксперимента на двух станциях изменили систему оплаты проезда по банковским картам во всем метро. 

Власти Москвы пытаются снизить нагрузку на транспортную систему и, что особенно актуально в условиях растущей заболеваемости COVID-19, дать пассажирам возможности для чуть большей социальной дистанции.