В Неаполе сотни человек вышли на акцию протеста против нового карантина, протесты переросли в стычки с полицией – Develop yourself

В Неаполе сотни человек вышли на акцию протеста против нового карантина, протесты переросли в стычки с полицией

Несколько сотен человек вышли на улицы Неаполя с акциями протеста против введения нового антиковидного карантина. Акции проходили мирно, но затем переросли в столкновения с полицией, сообщает France 24. 

Протесты спровоцировало заявление властей полностью закрыть на карантин регион Кампания (Неаполь его столица) и ввести режим самоизоляции. К этому решению региональное правительство пришло из-за рекордного роста новых случаев коронавируса — 23 октября в Кампании выявили более 2 тыс. случаев, а во всей Италии более 19 тыс. случаев.

Первыми на улицы вышли владельцы ресторана с лозунгами «Кто нас закроет, тот нам и заплатит». Затем к акциям присоединились более радикально настроенные группы граждан, они кидать в полицию камни, те в ответ применили слезоточивый газ. 

Италия была первой европейской страной, сильно пострадавшей от ковида. По данным местного Минздрава, в настоящее время в стране зарегистрировано почти 500 000 случаев заболевания и 37 000 смертей. 

До настоящего момента премьер-министр Джузеппе Конте избегал повторного введения карантинных ограничений. Предыдущий карантин спровоцировал худщую после Второй мировой рецессию в стране.