В Петербурге для пенсионеров провели концерт «На всю оставшуюся жизнь». В городе растет уровень распространения ковида – Develop yourself

В Петербурге для пенсионеров провели концерт «На всю оставшуюся жизнь». В городе растет уровень распространения ковида

В Санкт-Петербурге один из муниципалитетов собрал пенсионеров на концерт под названием «На всю оставшуюся жизнь». Город на втором месте после Москвы по уровню распространения ковида, губернатор Беглов еще в начале октября рекомендовал людям старше 65 лет не выходить из дома, сообщает «Фонтанка». 

Муниципалитет Большой Охты организовал это мероприятие к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Жителям этого муниципалитета старше 60 лет билеты передавали через кураторов. 

«Фонтанка» опубликовала несколько видеозаписей с концерта — люди на видео не соблюдают правила социального дистанцирования, многие зрители без масок. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Margarita (@elitarita8)24 Окт 2020 в 7:18 PDT

 По данным издания, администрация официальной группы муниципалитета в ВК стерла комментарии, где жители Петербурга с недоумением отзывались об идее провести концерт в разгар пандемии. 

«Учитывая организационную важность данного объявления, комментарии, не касающиеся порядка выдачи билетов, будут удаляться без объяснений», — приводит «Фонтанка» позицию муниципалитета. 

О том, что в Санкт-Петербурге идет вторая волна коронавируса вице-губернатор города Олег Эргашев говорил 22 октября. 

По суточному приросту Петербург на втором после Москвы месте — сегодня в городе выявили 709 новых случаев коронавируса. 

Организация концерта для пожилых людей, которые тяжелее всего переносят последствия коронавируса выглядит несколько неоднозначным решением.