В правительстве спрогнозировали завершение «коронакризиса» к концу 2021 года – Develop yourself

В правительстве спрогнозировали завершение «коронакризиса» к концу 2021 года

Члены правительства и бизнесмены сделали прогнозы по поводу окончания кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Они озвучили мнения в фильме «Опасный вирус. План спасения» на канале «Россия 1», цитаты приводит «Интерфакс».

Помощник президента РФ Максим Орешкин предположил, что «коронакризис» закончится к концу 2021 года. 

«Мы на нормальной траектории, двигаемся нормальными темпами, восстановление к концу 21-го года», — сказал министр экономического развития Максим Решетников.

«По нашим прогнозам, к концу 21-го года мы должны выйти на докризисные уровни развития. Будем надеяться, что так и будет», — заявил министр финансов Антон Силуанов.

Прогноз сделал также председатель правления Сбербанка Герман Греф — он ожидает полного восстановления экономики к 2022 году.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев предположил, что авиакомпания сможет восстановить рейсы в Европу в конце зимы–начале весны.

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что ситуация стабилизируется только в 2023 году.

С начала эпидемии ковида в России заразились 1 513 877 человек, умерли 26 050 человек. Во всем мире с начала пандемии заразились 42 613 522 человека, от коронавирусной инфекции и ее осложнений умерли 1 149 782 человека.