Совладельцы крупнейшего IT‑дистрибутора Merlion задержаны в Москве по делу об убийстве – Develop yourself

Совладельцы крупнейшего IT‑дистрибутора Merlion задержаны в Москве по делу об убийстве

В Москве задержаны совладельцы крупнейшего в России дистрибьютора компьютерных комплектующих Merlion, пишет TAdviser со ссылкой на ходатайства об их аресте, которые поступили в Хорошевский суд.

Задержаны Алексей АбрамовОлег Карчев и Владислав Мангутов. Против них ведется расследование по уголовным делам об умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и об убийстве организованной группой по предварительному сговору (пункты «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК).

В пресс-службе суда сказали РБК, что мера пресечения для них еще не выбрана. В пресс-службе Merlion подтвердили задержание совладельцев. Журналисты также обращались в Следственный комитет, чтобы узнать суть обвинений, но им их не раскрыли.

23 октября стало известно об аресте бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина. Как писал, TAdviser сейчас Левин входит в совет директоров банка «Реалист», а его возглавляет один из трех совладельцев Merlion Олег Карчев. Портал сообщал, что Левина арестовали по делу об убийстве двух и более человек — пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ.