Глава правительства Иркутской области и его зам заразились ковидом вслед за губернатором региона – Develop yourself

Глава правительства Иркутской области и его зам заразились ковидом вслед за губернатором региона

У главы правительства Иркутской области Константина Зайцева и его первого заместителя Руслана Ситникова обнаружили коронавирусную инфекцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Чиновники перешли на дистанционный режим работы.

У обоих оказались положительные тесты, уточнили в правительстве.

День назад, 26 октября, о своей болезни заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«К сожалению, вирус не обошел меня стороной. Сейчас нахожусь на самоизоляции и буду какое-то время работать удаленно. Это никак не скажется на интенсивности работы, потому что ситуация в области непростая. Увеличивается количество тяжелых больных», — написал глава региона на странице «ВКонтакте».

Спустя сутки губернатора госпитализировали. Врачи считают его состояние стабильным, но требующим круглосуточного наблюдения.

За последние сутки в области выявили 223 новых случая заражения COVID-19. Всего за время пандемии в регионе заразился 23 621 человек. Скончались от коронавируса 388 человек, из них 12 за сутки. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 26 октября назвал ситуацию с эпидемией коронавирусной инфекции тяжелой и отметил, что эпицентр заболеваемости смещается из Москвы к востоку страны.