Полиция Франции предотвратила еще один теракт — в городе Сартрувиль

Во Франции предотвратили еще одну атаку с ножом, пишет Le Parisien. Местный житель хотел повторить теракт, совершенный утром в Ницце.

Мужчину, готовившего нападение, задержали у церкви Сен-Мартен в городе Сартрувиль. О подготовке нападения он заранее предупредил своего отца, который и сообщил об этом в полицию.

По данным СМИ, сотрудники полиции заметили его около церкви. После сообщения от отца предполагаемого террориста его машину обыскали на предмет взрывчатки. Опасных веществ и оружия не нашли.

На время операции полиция оцепила улицу, на которой находится церковь. Местных жителей и сотрудников торговых лавок эвакуировали.

Подозреваемого задержали около полудня и поместили под стражу на несколько дней. 

Это уже четвертое сообщение о террористической угрозе за день во Франции. Утром в Ницце исламист с ножом убил трех человек в соборе Нотр-Дам и рядом с ним и еще нескольких ранил. Преступника задержали. Через два часа в другом городе, Авиньоне, полиция застрелила мужчину с пистолетом, который угрожал прохожим. Позднее стало известно, что в Лионе задержали 26-летнего выходца из Афганистана, который тоже планировал нападение на людей. Он готовился зайти в трамвай с 30-сантиметровым ножом.

На всей территории Франции объявлен высший уровень террористической угрозы.