Пресненский суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову

Пресненский суд Москвы оставил без движения иск оппозиционера Алексея Навального к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, следует из картотеки суда. Причины такого решения не разглашаются. 

«Сведения, в связи с чем принято такое решение, мы не сообщаем. Копия определения будет направлена представителям», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

16 ноября Навальный подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Пескову. В нем он требовал признать несоответствующими действительности слова Пескова о том, что с Навальным в берлинской больнице «работают» сотрудники ЦРУ и дают ему разные «инструкции».

Слова Пескова, в свою очередь, были комментарием к заявлению Навального, который обвинил президента России Владимира Путина в причастности к своему отравлению.

Навальный не исключал, что иск могут отклонить. «Скажут, что он неподсудный или вроде того. Ну, тоже будет полезная информация для всех о том, кого наше государство делает великими и неприкасаемыми», — заключил политик. Тем не менее, оппозиционер подготовил для представителя Кремля текст опровержения, которое хотел бы увидеть на сайте Администрации президента.

Навальный попал в больницу с подозрением на отравление 20 августа. В этот день ему стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске. В омской больнице он находился два дня, после чего его перевезли на лечение в Берлин. Немецкая лаборатория нашла в организме российского оппозиционера следы яда «Новичок». Евросоюз и Великобритания ввели санкции против российских чиновников, которых считают причастными к отравлению Алексея Навального.