Трое потерпевших по делу Ефремова отозвали из суда иск к актеру о компенсации морального вреда

Трое потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова отозвали из суда иск к актеру о компенсации морального вреда, сообщает ТАСС. Хамовнический суд Москвы снял дело с рассмотрения.

«Стороной истцов было заявлено ходатайство об отказе от исковых требований, оно было полностью удовлетворено судьей», — сообщила пресс-служба суда.

Представители Ефремова на судебное заседание не пришли.

Иски о возмещении морального вреда к артисту подавали вдова Сергея Захарова, погибшего по вине Ефремова, его младший сын и брат.

В ходе заседания суда по уголовному делу в первой инстанции Ефремов выплатил каждому потерпевшему по 200 тыс. рублей. Они не приняли эти деньги и заявили три иска на символическую сумму в 1 рубль, которую актер также выплатил. 

Позднее потерпевшие заявили гражданские иски о компенсации морального вреда по 1 млн рублей каждому и потребовали возместить затраты на похороны. Артист выплатил 3 млн рублей, но не компенсировал 111 тыс., потраченных на погребение погибшего Захарова. Из-за этого истцы оставили иски в суде.

Сын Захарова подавал также иск к Ефремову на 7,3 млн рублей. По словам его адвоката, истец выступал против примирения с актером.

Михаил Ефремов 8 июня сел нетрезвым за руль своего Jeep Grand Cherokee и на Смоленской площади, в центре Москвы, выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с фургоном, за рулем которого сидел 57-летний экспедитор Сергей Захаров. Захарова с тяжелыми травмами доставили в НИИ им. Склифосовского, где он скончался. 

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. После того как актер выплатил компенсации родственникам погибшего, ему смягчили приговор до 7,5 лет колонии. Актера отправили отбывать наказание в Белгородскую ИК-4. В ней же содержались российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.