Приказ Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2020 г. № СД-7-15/719@ «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом, и формы решения о приостановлении (возобновлении) действия, об аннулировании свидетельства (дубликата свидетельства) о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом»

Регистрация организации, совершающей операции с этиловым спиртом: получаем свидетельство по новым правилам.

ФНС утвердила новый административный регламент по выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом. Ранее речь шла о денатурированном этиловом спирте.

Свидетельство оформляется отдельно на каждый вид деятельности в срок не более 30 календарных дней. Заявление и прилагаемые к нему документы представляются на бумажном носителе по почте или непосредственно в налоговый орган. Их подача в электронном виде не предусмотрена.

За выдачу свидетельства взимается госпошлина в размере 3 500 руб.

Прежний регламент утратил силу.

Приказ вступает в силу по истечении одного месяца со дня опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по акцизам.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2020 г. Регистрационный № 61078.