Умерла звезда итальянских фильмов ужасов Дария Николоди

В Италии в возрасте 70 лет умерла звезда фильмов ужасов, актриса и сценаристка Дария Николоди, об этом в Instagram сообщила ее дочь, актриса и режиссер Азия Ардженто.

«Покойся в мире, любимая мама. Теперь ты можешь свободно лететь со своей великой душой и больше никогда не страдать», — написала она.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от asiaargento (@asiaargento)

Дария Николоди родилась во Флоренции в 1950 году. С детства интересовалась оккультизмом, ее бабушка была медиумом и практиковала белую магию. Николоди начала выступать на сцене в возрасте 14 лет. В 17 лет она сбежала из дома и поступила в Академию драматического искусства в Риме.

В кино актриса снималась с 1970 года, однако популярность пришла к ней только после начала сотрудничества в 1975 году с режиссером Дарио Ардженто. Он получил всемирную известность своими работами в жанре джалло — фильмы ужасов, сочетающие элементы криминального триллера и эротики. В течение долгого времени Николоди была спутницей режиссера, однако они никогда не состояли в официальном браке.

Николоди снялась более чем в 30 фильмах, среди которых «Кроваво-красное», «Инферно», «Дрожь», «Мать слез». Исполнение ролей жертв, встречающихся с убийцами или маньяками, принесло ей прозвище «королева крика». Кроме того, актриса написала сценарии для нескольких картин, в том числе «Суспирия» (1977, 2018), «Инферно» (1980), «Ужас Паганини» (1989).

Generated by Feedzy