В Петербурге задержана модель Лилия Судакова. Ее подозревают в убийстве мужа

В Петербурге задержана 25-летняя фотомодель Лилия Судакова по подозрению в убийстве ее гражданского мужа 28-летнего Сергея Попова. Об этом сообщает «Mash на Мойке» и «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным источников, пара приехала в Петербург из Подмосковья и арендовала квартиру на Гагаринской улице. Молодые люди позвали в гости друзей, среди которых была девушка — Сергей начал за ней ухаживать и делать комплименты при Лилии. 

Лилия ушла на кухню готовить, а Сергей проводил гостей и попытался ее ударить. У девушки в руках был нож, и она ударила Сергея в сердце. Модель вызвала скорую и полицию. Попова отвезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, но врачам не удалось его спасти, и на следующий день он умер. 

Источники сообщают, что у пары и раньше случались конфликты на почве ревности, и Лилия жаловалась на побои со стороны Сергея.

Следователи возбудили дело по статье о причинении тяжких телесных повреждений, по неосторожности повлекшее смерть (111 УК). Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии.

«Новая газета» проанализировала 4 тыс. приговоров российских судов в отношении женщин, осужденных за убийство. Большинство из них защищались от домашнего насилия.