Хорошие новости. 5 декабря — 11 декабря

В Якутске шаман благословил самолет Sukhoi Superjet 100. Ритуал под названием Алгыс провели в аэропорту имени Платона Ойунского. Судя по видео, церемония проходила при температуре минус 39 градусов.

Ритуал алгыса сочетает поклонение духу огня, духу местности и рождает чувство единения человека с окружающим миром и природой.

Кроме шамана и представителей авиакомпании, в церемонии участвовали сотрудники администрации муниципального района «Мегино-Кангаласский улус».

Журнал Time выбрал победителя в номинации «Человек года». В 2020 году их двое: избранный президент США Джо Байден и его будущая вице-президент Камала Харрис.

«Байден и Харрис разделяют веру в то, что чуткое руководство может восстановить утраченное единство», — говорится на сайте журнала.

В Саутгемптоне нашли кота из России и назвали его Иваном. Правда, как животное попало в Англию и кто его хозяева — пока выяснить не удалось.

О коте около пяти месяцев заботились местные жители. Он приходил в их сад и отсыпался в укромном месте. Однако в дом животное не пускали из-за других кошек. А когда похолодало, хозяева испугались, что кот замерзнет и обратились в центр по защите кошек.

Сотрудники центра просканировали чип, так и удалось выяснить происхождение Ивана. Сейчас Иван находится в приюте. Его привили от бешенства и на всякий случай посадили на карантин.

Работники приюта и центра помощи кошкам надеются отыскать законных хозяев Ивана. Если же этого не произойдет, коту найдут новый дом.

В Сети появилось видео, на котором китайский мастер кунг-фу Вэнг Лютай практикует боевое искусство «Железной промежности» (Iron Crotch). Выглядит все это, конечно, устрашающе.

Оказывается, боевое искусство «Железной промежности» практикуется в деревне Вэнг последние 300 лет.

Американский программист создал VSinder — дейтинг-приложение для программистов. Он работает так же, как Tinder, со свайпами влево и вправо, только вместо фотографий там фрагменты кода из 600 символов. Всего можно загрузить шесть фрагментов. Имя, фотографию и описание приложение подтягивает из Github. И разумеется, в профиле можно указать предпочитаемый язык программирования.

В Кировской области построили хижину Шрека. Не знаем, каково ему будет в дендрологическом саду города Советск, но выглядит дом довольно симпатично. Строили хижину 17 студентов техникума под руководством преподавателя Андрея Вдовенко. В 2018 году Вдовенко и компания уже построили в дендрологическом саду домики хоббитов.

Латвийские ученые изобрели робота, который уничтожает сорняки. Да, он не так эффективен, как пестициды, но намного экологичнее. Вполне подойдет для хозяйств, в которых полют сорняки руками. Четырехколесный робот Роби распознает неправильные растения с помощью нейросети и уничтожает их лазером! Или измельчителем, если сорняк большой и упорный.

Российское отделение Google подвело итоги года. То есть, выпустило ролик с самыми популярными поисковыми запросами россиян вместе с видеорядом. Нашлось место войне в Карабахе, взрыву в Бейруте, белорусским протестам, и конечно, коронавирусу. И это все под «Ветер перемен» в исполнении Therr Maitz. Готовьте ваши носовые платки на всякий случай. «2020-ый был тяжелым, но он сделал нас всех лучше».

Отдыхайте!