В Волгограде военного лишили прав за пьяную езду на БМП и столкновение с забором в аэропорту

В Волгограде военного-контрактника Александра Жеребцова лишили водительских прав за пьяную езду на БМП-3, во время которой он снес забор в аэропорту Волгограда, сообщает «Коммерсантъ». Такое решение принял Волгоградский гарнизонный суд.

Военнослужащего признали виновным в нарушении ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Учитывая, что контрактник признал свою вину, наказывать его слишком строго не стали, отмечает издание.

Согласно решению суда, управлять автомобилями Жеребцов не сможет в течение 1,5 лет. Кроме того, ему придется заплатить штраф в 30 тыс. рублей.

Инцидент произошел 20 октября, около двух часов дня. Нетрезвый ефрейтор, управляя боевой машиной пехоты, протаранил бетонный забор волгоградского аэропорта и проехал еще около полутора километров. Потом в машине кончилась солярка. Военного задержали.

Позднее он рассказал военному прокурору, что начал выпивать задолго до того, как сел за штурвал, и продолжил, уже управляя машиной, которую надо было перегнать из одной военной части в другую.