Во Франции отложили открытие ресторанов до середины февраля

Рестораны во Франции не смогут открыться в январе из-за ситуации с коронавирусом, которая остается сложной, сообщает ТАСС. Об этом сообщил премьер-министр страны Жан Кастекс.

«Рестораны, кафе и бары не смогут возобновить работу в этом месяце. Мы вернемся к этому вопросу в середине февраля», — заявил глава правительства Франции.

По-прежнему будут закрыты и учреждения культуры, открыть которые планировали еще в конце 2020 года. В случае ухудшения ситуации правительство готово еще сильнее ужесточить карантин.

На территории страны продолжает действовать комендантский час.

Власти Франции поставили цель снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией до 5 тыс. случаев в сутки. Однако ситуация остается сложной. В больницы каждый день поступают 2,5 тыс. новых пациентов, более 200 из них направляются в палаты интенсивной терапии.

Комендантский час с 20:00 до 06:00 ввели во Франции с 15 декабря. В некоторых регионах действует еще более жесткая версия с 18:00.

По последним данным Минздрава страны, число жертв эпидемии превысило 66 тыс. Всего с начала пандемии в республике было выявлено 2 705 618 случаев заражения коронавирусом.

В конце декабря во Франции выявили первые случаи «британского» штамма коронавируса, который более заразен и быстрее распространяется.