Проблемы пешеходов Балашихи вышли на федеральный уровень

Партия «За правду» провела в Балашихе митинг с требованием организации движения в бывших дачных поселках Никольско-Архангельский и Салтыковка, которые не так давно стали частью города Балашихи.

Улицы в бывших дачных поселках проектировались именно как проезды к садовым участкам, но сейчас они получили статус дорог общего пользования, максимально разрешенная скорость движения там теперь 60 км/ч (а до 79 км/ч водителей не штрафуют). Вдобавок через поселки стали объезжать проюки на Горьковском и Носовихинском шоссе. В результате только в 2020 году было более десятка ДТП, в том числе и с участием пешеходов.

«Жители требуют от Администрации города выполнить свои обещания. Вернуть поток транзитников на шоссе, обеспечить безопасность пешеходам на внутриквартальных улицах», — говорится в заявлении, принятом по итогам митинга. Кроме того, жители Балашихи требуют от администрации ограничить скорость движения на улицах этих микрорайонов до 20 км/ч, ввести приоритет пешеходов на всех этих улицах, а также добиться от «Яндекса» того, чтобы сервис «Яндекс.Карты» не прокладывал транзитные маршруты по внутриквартальным улицам.