Илон Маск оставил в Twitter «Роскосмоса» комментарий на русском языке. Он назвал Сергея Королева великолепным

Глава компаний Space X и Tesla Илон Маск назвал «великолепным» советского конструктора Сергея Королева. Лаконичный комментарий на русском языке он оставил на странице «Роскосмоса» в Twitter.

«Он был великолепен», — написал Маск под постом, посвященным 114-летию со дня рождения конструктора.

Утром 12 января родственники конструктора, отряд космонавтов, а также представители «Роскосмоса» и его дочерних предприятий возложили цветы к месту захоронения праха Сергея Королева, почтив его память.

В июле 2020 года Маск рассказал, что ему удалось побеседовать с семьей основоположника советской космонавтики. Тогда предприниматель тоже написал фамилию академика на русском языке.

Илон Маск неоднократно использовал русский язык для общения с аудиторией в соцсетях. В феврале 2019 года ответил на русском по поводу видео с «Жигулями», которые едут задом наперед, в Twitter-аккаунте телеканала НТВ. Журналисты подписали видео: «Как тебе такое, Илон Маск?» и отметили миллиардера. «Хаха офигенно», — отреагировал американец. А спустя месяц он по-русски поблагодарил одну из подписчиц за поздравления с успехом Dragon 2.