В России увеличат число прививочных пунктов для начала массовой антиковидной вакцинации

Российский минздрав направил регионам поручение увеличить количество пунктов антиковидной вакцинации. Это сделано перед началом массовой прививочной кампании от коронавируса в регионах.  Кампания должна начаться 18 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко. 

По словам Мурашко, специалисты ведомства уже разработали процедуры «регламентирующие все этапы доставки и применения вакцин, исполнение которых гарантирует максимальную эффективность вакцинации»

Министр также подчеркнул, что «с ростом объемов производства вакцины еженедельно увеличиваются объемы их поставок в регионы… При этом расширяются и категории граждан, проходящих вакцинацию — такое право уже сегодня есть у региональных властей».

Массовую вакцинацию от коронавируса поручил начать со следующей недели президент РФ Владимир Путин. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что до конца января в гражданский оборот поступит 2,1 млн доз вакцины. 

Прививочная кампания от коронавируса началась по всей России в середине декабря. В ней используется двухфазный препарат «Спутник V». По официальным данным, вакцину уже получили более 1,5 млн россиян.

При этом согласно данным опроса «Левада-центра», 58% россиян не готовы привиться российской вакциной «Спутник V».