В Москве прививку от коронавируса начнут делать в ГУМе и «Геликон-Опере»

В столице с 17 января начнут открывать выездные пункты вакцинации от коронавируса, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на вице-мэра Анастасию Ракову.

В этот день прививку начнут ставить в ГУМе. А с 20 января пункты откроют во флагманском офисе «Мои документы» в торговом центре «Афимолл Сити», «Геликон-Опере», фудмолле «Депо».

Также желающим будут вводить инъекцию против коронавируса в торговых центрах «Океания» и «Город». Вакцинация там будет продолжаться неделю — до 26 января. С 27 января по 2 февраля прививку можно сделать в ТЦ «Саларис» и «К-153». В торговых центрах «Columbus» и «Калейдоскоп» вакцинация запланирована с 3 по 9 февраля. В этих пунктах выездные бригады будут работать по одной неделе с трехнедельным интервалом. Это необходимо, так как вакцину вводят в два этапа.

Ракова призвала москвичей приходить на вакцинацию небольшими группами семьями, коллегами или друзьями. Она пояснила, что вакцина заморожена по пять доз. Поэтому врачам удобнее было бы размораживать препарат целой партией.

Теперь для того, чтобы сделать приивку, не потребуется справка с места работы. Пациент должен только назвать отрасль, в которой работает.

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Мэр столицы Сергей Собянин 14 января сообщил, что в Москве около 140 тыс. человек уже прошли вакцинацию от коронавируса, большая часть из них — люди старшего поколения.

Власти Москвы в январе заключили договор с 34 частными клиниками о поставке вакцины от COVID-19.