Журналистам не разрешили снимать в аэропорту возвращение Навального. Администрация Внуково сослалась на ковид

Журналистам издания SOTA не разрешили снимать возвращение Алексея Навального в аэропорту Внуково, сообщила сама редакция. Ее представители пытались аккредитоваться в пресс-службе аэропорта, но получили отказ. 

Представители Внуково сослались на эпидемию коронвируса, из-за которой запрещены «массовые мероприятия», в том числе «организация деятельности СМИ на территории аэровокзального комплекса». Там пообещали, что «видео прибывающих пассажиров рейса а/к «Победа» 17.01.2020 будет предоставлено».

«Эфир «Соты» из аэропорта состоится вне зависимости от готовности его пресс-службы сотрудничать с журналистами», — заявили в редакции.

Алексей Навальный заявил, что намерен 17 января вернуться из Германии в Россию рейсом авиакомпании «Победа», которая базируется во Внуково. Около двух тысяч его сторонников собираются приехать в аэропорт, чтобы встретить оппозиционера и воспрепятствовать его задержанию.

Федеральная служба исполнения наказаний пообещала принять все возможные меры и задержать политика Алексея Навального. ФСИН добивается замены условного срока по делу «Ив Роше» на реальный при том, что испытательный срок, по словам самого Навального, истек 30 декабря прошлого года.