Сильвио Берлускони выписали из больницы в Монако

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выписали из кардиоторакального центра Монако, пишет газета Corriere della Sera со ссылкой на источники в его партии «Вперед, Италия».

О госпитализации 84-летнего политика стало известно днем ранее. Сообщалось, что он проходит обследование из-за сердечной аритмии. 

До этого Берлускони находился на своей вилле под Ниццей, где он провел большую часть локдауна в прошлом году.

В 2016 году Сильвио Берлускони провели успешную операцию на сердце по замене аортального клапана.

Осенью прошлого года Сильвио Берлускони переболел коронавирусом. Диагноз был поставлен 2 сентября, после чего Берлускони госпитализировали с двусторонней пневмонией на ранней стадии. 14 сентября Берлускони выписали. Сам Берлускони признался, что чувствовал себя очень плохо и опасался за свою жизнь. Болезнь он назвал «адской».

Итальянский государственный и политический деятель Сильвио Берлускони родился в 1936 году в Милане. Он четырежды занимал должность председателя Совета министров Италии. Берлускони в возрасте 57 лет стал первым мультимиллиардером, возглавившим правительство европейского государства. В течение 30 лет, с 1986 по 2016 год, он был владельцем футбольного клуба «Милан».

Берлускони принадлежит рекорд в мировой политической истории: основав в январе 1994 года свою первую партию «Вперед, Италия!», он всего через 60 дней вместе с ней выиграл в Италии общенациональные парламентские выборы.