В районе Домбая лавина сошла на горнолыжную трассу. Под завалы могли попасть до 12 человек

В районе поселка Домбай в Карачаево-Черкессии на горнолыжную трассу сошла снежная лавина, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Под завалы могли попасть от 4 до 12 человек.

Сход лавины произошел на горе Мусса-Ачитара, уточнил представитель экстренных служб. Под снегом оказались два вагончика с пунктами проката горнолыжного снаряжения. Повреждено кафе. Там могли находиться люди.

Собеседник агентства также добавил, что сход лавины мог быть принудительным. 

Региональное управление МЧС в 14:00 опубликовало экстренное предупреждение о лавиноопасности. В ведомстве сообщили, что с 18:00 18 января до 18:00 19 января в горах КЧР выше двух тысяч метров возможен сход лавин. Сотрудники МЧС рекомендовали отказаться от походов в горы, а находясь в горах следить за изменением погоды.

В ночь на 9 января в Норильске снежная лавина сошла с горы в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная». Под снегом оказались несколько домиков, погибли три человека, включая полуторагодовалого ребенка. Все они были членами одной семьи. Еще один ребенок из той же семьи, 14-летний подросток, выжил. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Фигурантами дела стали диспетчер и начальник управления ГО и ЧС администрации города. Первого обвинили в том, что он не внес в ежедневный отчет прогноз о лавиноопасности, а второго — в том, что он не проконтролировал работу подчиненного.