Hi-Tech: трекер настроения сотрудников и складной iPhone

Стартап Moodbeam создал браслет, который позволяет сотрудникам «на удаленке» сообщать начальству о своем настроении. Его владельцу нужно нажать желтую кнопку при хорошем настроении, а синею — при плохом.

В результате, менеджеры могут отслеживать изменения эмоционального состояния сотрудников.

«Компании пытаются постоянно оставаться на связи с персоналом, работающим из дома. Здесь они могут спросить у 500 сотрудников „Вы в порядке?”, не поднимая телефонную трубку», — рассказала соосновательница Moodbeam Кристина Колмер МакХью.

По данным ВОЗ, изоляция и удаленная работа во время пандемии коронавируса усугубили проблему психического здоровья сотрудников.

По данным Bloomberg, Apple планирует выпустить складной iPhone.

Издание сообщает, что компания уже разработала прототип нового устройства. Однако планов по реальному запуску складного iPhone пока нет. 

Apple планирует провести тестирование гаджета, который в будущем сможет конкурировать с новинками Samsung, Huawei и Motorola.

Amazon запустустила новый сервис под названием Alexa Custom Assistant. С его помощью компании смогут создавать собственных голосовых помощников на базе искусственного интеллекта Alexa.

Первой в своих машинах Alexa Custom Assistant начнет использовать итало-американская компания Fiat Chrysler Automobiles.

В Amazon уверены, что новый сервис поможет компания сэкономить время и силы, сосредоточившись на разработке уникальных решений для своего основного продукта. 

Компания WinCup создала трубочку для напитков из канолы. Особенность новинки в том, что она разлагается в любых условиях и не требует переработки.

Биоразлагаемые трубочки под названием phade делают из полигидроксиалканоата (PHA). Это материал, получают из масла канолы. 

Ранее в Англии запретили распространение пластиковых трубочек и ложек для напитков, а также ватных палочек на пластиковой основе.

Компания Virgin Orbit смогла запустить ракету-носитель LauncherOne из-под крыла самолета и вывела десять спутников NASA на орбиту. 

Ракету запускают по схеме, которая называется «воздушный старт». Суть в том, что ракета-носитель взлетает не со стационарного наземного космодрома, а с самолета, который летит на высоте более 10 км. 

Virgin Orbit/Ракета LauncherOne под крылом самолета Cosmic Girl

Главное преимущество такой схемы: во время запуска ракета с полными баками топлива уже имеет скорость около тысячи километров в час. К тому же, она стартует над самыми плотными слоями атмосферы.