Baza: 54-летняя женщина, которую ударил ногой проходящий мимо полицейский, без сознания в больнице. Глава госпиталя утверждает обратное

54-летняя женщина, которую походя ударил ногой в живот сотрудник правоохранительных органов в полной экипировке и дубинкой в руках, находится в больнице в бессознательном состоянии, утверждает Baza — издание не приводит своих источников. 

По данным издания, женщине за ночь стало только хуже и сейчас она без сознания. При этом директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский (где и находится пострадавшая) заявил, что ее состояние опасений не вызывает. 

«У неё лёгкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы её вообще выписал», — цитирует Мануковского «Подъем». 

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко заявил, что «это видео сейчас полицией изучается». 

Вечером 23 января в Петербурге сотрудник ОМОНа со всей силы ударил в живот ногой пожилую женщину, которая призывала силовиков «одуматься».

По словам очевидцев, пострадавшая вела себя мирно и пыталась вразумить полицейских разговорами. На кадрах видно, как женщина примерно 50 лет приближается в омоновцам, которые тащат задержанного. 

«Зачем вы его схватили?» — слышно на записи.  

В тот момент, когда омоновцы поравнялись с женщиной, стоявшей на проезжей части, один из них сбил ее с ног ударом в живот. Петербурженка упала на спину и ударилась головой об асфальт. Очевидцы вызвали ей скорую, а затем увели в медпункт на вокзале. 

23 января сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вышли на улицы во многих крупных городах России. Самые массовые акции состоялись в Москве и Петербурге, где митинги собрали не менее 10-15 тыс. человек. 

Полиция жестко задерживала протестующих. В Москве ОМОН избивал дубинками  участников акции у СИЗО «Матросская тишина», где сидит Навальный, а в Петербурге один из силовиков ударил пожилую женщину ногой в живот.  

Известно о 42 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов, которые получили легкие травмы, сообщил ТАСС со ссылкой на неофициальный источник. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».