«Рамзан сказал, что с властями тебе поможет». Депутат Госдумы от Чечни пообещал участнику драки с ОМОНом решить проблемы с законом

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов пообещал «решить вопрос с властями» чеченцу, который участвовал в потасовке на акции протеста в Москве 23 января, если он сдастся. Обращение опубликовано в инстаграме на чеченском, его перевела Baza.

Предположительно, в потасовке участвовал 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев.

Делимханов говорит, что молодой человек совершил преступление, так как «такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев».

Он отмечает, что, по словам отца Джумаева, он «хороший парень», и «эти взгляды» не поддерживает.  «Если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть. Но если ты не их взглядов, тогда Рамзан сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами, так как мы со вчерашнего дня не можем найти тебя, если ты свяжешься, мы тебе вопрос с властями решим», — сказал Делимханов. 

Митинги в поддержку политика Алексея Навального прошли 23 января по всей стране. В Москве и Петербурге на улицы вышли тысячи людей. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более 3,2 тыс. человек после протестных акций — это рекорд с 2017 года.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».