Песков назвал уровень агрессии участников митингов «беспрецедентным», а «печальные моменты» со стороны силовиков — редкими

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что участники протестных акций 23 января вели себя достаточно агрессивно. По его словам, с выходящими на незаконные акции «диалога быть не может», пишет Daily Storm.

«Уровень насилия со стороны участников этих акций был достаточно беспрецедентным. Крайняя напряженность ситуации в определенных городах была спровоцирована исключительно агрессивными участниками этих акций, здесь не может быть и не должно быть ни сомнений, ни вопросов ни у кого», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что «печальные моменты», где оперативники проявили грубость и агрессию, были редкими. На эти ситуации моментально отреагировало руководство полиции и ОМОНа. Пресс-секретарь президента добавил, что случаев насилия со стороны участников митинга было гораздо больше.

Митинги в поддержку политика Алексея Навального прошли 23 января по всей стране, в Москве и Петербурге на улицы вышли тысячи людей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что людей вышло мало. 

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более 3,2 тыс. человек после протестных акций. Среди задержанных в Санкт-Петербурге оказался журналист, один из создателей движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин. Он сообщил, что получил травмы во время митинга. А в Москве 23 января во время протестной акции пострадали 43 человека, среди которых были подростки.

Председатель Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев не увидел нарушений в массовых задержаниях на митингах. По его мнению, нужно говорить не о задержаниях, а о «незаконности акций», которые проходят в период пандемий.