В Москве из-за нехватки денег закрылся Музей хоккея

В Москве из-за нехватки денег закрылся Музей хоккея, сообщила его администрация в Facebook. Музей не принимает посетителей с 1 февраля. 

«Друзья, у нас грустная новость. Уже несколько месяцев музей хоккея лишен финансирования. К огромному сожалению в год 75-летия отечественного хоккея музей, видимо, оказался никому не нужен», — говорится в сообщении. 

Первый в России Музей хоккея начал работу в мае 2016 года, в день открытия Чемпионата мира по хоккею. Он располагался в Москве, в здании памятника архитектуры начала ХХ века на Автозаводской. В его залах разместились Зал Славы отечественного хоккея, экспозиция и пространство для временных выставок. 

Проект создавался в рамках спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», который строила Группа ТЭН, а затем продала структурам Аркадия Ротенберга, по инициативе клуба «Легенды Хоккея» и при поддержке Федерации хоккея России.

UPD 01.02.2021 18:05 

Аркадий Ротенберг в 2017 году пообещал поддерживать Музей хоккея. Однако его пресс-секретарь отказалась комментировать причины закрытия музея, сообщают «Открытые медиа». Она посоветовала обратиться с вопросами в Федерацию хоккея России, председателем правления которой также является Аркадий Ротенберг.