Песков: Москва не будет прислушиваться к заявлениям США по поводу митингов в России

Российские власти не будут прислушиваться к заявлениям США по поводу протестов в России, передает ТАСС. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге для журналистов. 

«Что касается заявлений американских представителей в отношении незаконных акций, которые проходили в нашей стране, то мы не готовы воспринимать, прислушиваться к заявлениям американцев на этот счет. И не будем этого делать», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что в нескольких западных странах в выходные тоже проходили акции протеста, хотя «в большинстве стран Европы какие-либо акции вообще запрещены».

В воскресенье, 31 января, в десятках российских городов прошли несанкционированные акции протеста сторонников Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», задержали более 5,2 тыс. человек в 88 городах.

Госсекретарь США Энтони Блинкен написал в Twitter, что США осуждают применение российскими властями жесткой тактики в отношении мирных демонстрантов и журналистов вторую неделю подряд. Он призвал освободить «тех, кто был задержан за отстаивание своих прав, включая Алексея Навального».

29 января стало известно, что президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре призывал Владимира Путина освободить Навального. Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. 

Generated by Feedzy