Симоновский районный приговорил Алексея Навального по делу «Ив Роше» к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления. Сторонники политика недовольны и готовы протестовать.

У Мосгорсуда – коридор из ОМОНа. Дептранс Москвы объявил, что центральные станции метро — «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Александровский сад» закрыли по требованию полиции и «до особого распоряжения». На Манежной площади – ОМОН, Никольская улица отцеплена полицией. Также закрыта Пушкинская площадь. В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади – полки Росгвардии, у Гостиного двора задержали двух человек – они развернули белый ватман.

Обновляйте страницу – тут мы будем собирать главные новости по протестам.

9:51 Премьер-министр Франции Эммануэль Макрон написал у себя в Твиттере: «Приговор Алексею Навальному – неприемлемо. Политические разногласия не являются приступлением. Мы призываем к его немедленному освобождению. Уважение прав человека, таких как демократическая свобода, не подлежит обсуждению».

Сразу после приговора США потребовали «незамедлительно и без всяких условий» освободить политика Алексея Навального. С соответствующим заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. С требованием немедленно освободить Навального также выступил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

от

Generated by Feedzy