«Девушка, подающая надежды», «Борат-2» и «Мандалорец» стали номинантами на «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на 78-ю награду голливудской Ассоциации иностранной прессы — «Золотой глобус». Трансляция шла на сайте премии.

В номинации лучший драматический сериал оказались «Мандалорец», «Корона», «Страна Лавкрафта», «Озарк» и «Рэтчед». Номинанты на лучший комедийный сериал: «Эмили в Париже», «Тед Лассо», «Стюардесса», «Шиттс Крик» и «Великая».

«Девушка, подающая надежды» будет бороться за награду за лучшую режиссуру (Эмиральд Феннел), лучшую актрису в главной роли в драме (Кэри Маллиган) и лучший драматический фильм.

Фильм «Борат-2» претендует на награды в номинациях лучшая комедия, лучший актер в комедии (Саша Барон Коэн) и лучшая актриса в комедии(Мария Бакалова).

Традиционно «Золотой глобус» вручали в начале января, но из-за пандемии коронавируса перенесли на 28 февраля 2021 года. Из-за COVID-19 к участию в конкурсе допустили фильмы, которые не шли в кинотеатрах, а показывались онлайн.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. Лауреатов премии определяют после голосования, в котором участвует около сотни членов Ассоциации иностранной прессы Голливуда.