«Краса Росгвардии» потребовала от бывшего начальства 1 млн рублей за увольнение после скандала со сторис

В Екатеринбурге бывшая сотрудница Росгвардии Анна Храмцова, которую уволили после скандала из-за сторис в Instagram, потребовала от бывшего начальства компенсацию морального ущерба, пишет Е1.

Девушка подала иск в Ленинский районный суд. В своем заявлении она потребовала от Росгвардии вернуть ее на работу, а также выплатить компенсацию в 1 млн рублей.

Храмцова пояснила, зачем ей нужны деньги. Девушка отметила, что «ожидать от системы щедрости не приходится». Но если ей все-таки выплатят компенсацию, она часть денег переведет на благотворительность, написала она в Instagram.

«Если чудо все же случится, то я намерена поддержать и развить традиции российской благотворительности и перечислить часть компенсации в пользу одной организации с безупречной репутацией благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки «Доктора Лиза»», — объяснила бывшая сотрудница Росгвардии.

Храмцова в 2019 году победила на конкурсе «Краса Росгвардии». Тогда за девушку проголосовали более 57 тыс. человек. В прошлом году ее уволили со службы. Это случилось после того, как она опубликовала в сторис видео, на котором были показаны служебные помещения закрытого военного объекта. В Росгвардии не разглашали причины своего решения.