Президентом Российского футбольного союза переизбрали Дюкова. Он был единственным кандидатом

Главой Российского футбольного союза 4 февраля выбрали Александра Дюкова, который возглавлял организацию с 2019 года, сообщили в пресс-службе РФС.

Представители Союза провели внеочередную конференцию, на которой провели выборы. Дюкова переизбрали на четырехлетний срок. Он получил единогласную поддержку делегатов, отметили в РФС. Других кандидатов не было, уточнил «Интерфакс».

«Хотим подавать пример всем спортивным российским федерациям: как мы управляем нашим видом спорта, насколько мы эффективны в коммерческой и маркетинговой работе», — сказал Дюков.

Дюков возглавил РФС 22 февраля 2019 года. Он был единственным кандидатом на пост главы союза. Прежний глава РФС Виталий Мутко подал в отставку в декабре 2018 года на фоне отстранения российских спортсменов от международных соревнований из-за допингового скандала.

В 2006 году Дюков стал президентом ПАО «Газпром нефть», с 2008 года по нынешнее время он занимает должность генерального директора и председателя правления компании. 

С марта 2008 по май 2017 года он был президентом петербургского футбольного клуба «Зенит». За время его руководства клуб становился чемпионом России (в 2010, 2012 и 2015 годах), обладателем Кубка РФ (в 2010 и 2016 годах), Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА (в 2008 году).

С 2019 года Дюков является первым вице-председателем Комитета национальных ассоциаций УЕФА. В том же году он стал членом Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.