В 2020 году турпоток в Петербург снизился на 70%

В 2020 году в Санкт-Петербург приехали 2,9 млн туристов, из них почти 500 тыс. — иностранцы, которые успели побывать в городе до пандемии коронавируса, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замглавы комитета по развитию туризма города Нана Гвичия.

Турпоток в Петербург снизился на 70%. Чаще всего туристы останавливались у родственников и приезжали с деловыми целями либо на обучение.

«Время пребывания увеличилось на территории Петербурга и увеличился чек. Это является очень важным для нас, так как туризм — это вклад в экономику и возможность аргументировать, что туризм является стратегически важным направлением для развития территории. Цели прибытия тоже стали иными, все-таки отразилась пандемия на выборе многих туристов», — добавила замглавы комитета по развитию туризма.

Администрация Санкт-Петербурга призвала туристов не приезжать в город на новогодние праздники из-за пандемии коронавируса. «Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье (местных) жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — сказал вице-губернатор города Евгений Елин. 

Санкт-Петербург практически весь период пандемии коронавируса занимает второе после Москвы место по уровню распространения коронавриуса.