Советник Трампа рассказал, что экс-президент «счастливее чем когда-либо» после блокировки в твиттере

Бывший президент США Дональд Трамп чувствует себя  «счастливее чем когда-либо» после блокировки в твиттере, пишет The Sunday Times со ссылкой на его советника Джейсона Миллера.

«Президент сказал, что чувствует себя счастливее, чем когда-либо. Он сказал, что не сидеть в соцсетях и не чувствовать влияния ненависти в этом замкнутом мире, на самом деле, очень хорошо», — рассказал Миллер.

Она добавила, что впервые видит экс-президента «по-настоящему расслабленным».

7 января, после атаки сторонников Трампа на Капитолий, Twitter заморозил аккаунт президента на 12 часов и пригрозила постоянной блокировкой, если он не удалит три твита, которые, по мнению администрации ресурса, содержат призывы к насилию. 

Трампа также заблокировали в Facebook и Instagram до истечения президентских полномочий и стриминговый сервис Twitch и соцсеть Snapchat. Позднее к блокировке присоединился YouTube.

Спустя два дня Twitter заблокировал аккаунт Трампа навсегда. Также попали под блокировку 70 тыс. аккаунтов, которые представители соцсети посчитали опасными из-за распространения теории заговора QAnon.