«С дрожью вспоминаем, как мы жили в 90-х». Симоньян раскритиковала жалующихся на низкие пенсии

Главный редактор RT Маргарита Симоньян раскритиковала россиян, которые жалуются на низкие пенсии, и сравнила нынешнее положение с 1990-ми годами. Она высказалась в эфире программе «Соловьев Live».

«Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 90-х. Когда сейчас говорят — пенсии маленькие… Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?», — заявила Симоньян.

Некоторые пользователи соцсетей удивились сравнению положения в стране с событиями 30-летней давности и предложили Симоньян вспомнить времена Ивана Грозного и блокадного Ленинграда.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов выступил против возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, «несправедливо» требовать прибавки к пенсии, получая зарплату.

В 2020 году средний размер пенсии по старости в России был около 16 тыс. рублей. Опрос фонда Сбербанка показывал, что россияне хотели бы получать после выхода на пенсию 59 тыс. рублей. По их мнению, именно такая сумма могла бы обеспечить им достойную жизнь в зрелом возрасте.

Маргарита Симоньян, по данным Фонда борьбы с коррупцией, зарабатывает как минимум 36 млн рублей в год.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».