YouTube заблокировал запись разговора Навального с его предполагаемым отравителем

Видеозапись разговора оппозиционного политика Алексея Навального с его предполагаемым отправителем — военным химиком, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым оказалась заблокирована на YouTube, заметил «Дождь».

 «Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю ViacomCBS. Он заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав», — сообщает дисклеймер на видео. 

ViacomCBS — это американская корпорация, в нее входит Paramount, CBS, MTV, Nickelodeon, Comedy Central и другие. Журналисты предположили, что в видео могла быть вставка из одного из фильмов, права на который принадлежат корпорации. 

Отрывки разговора остаются доступны на каналах «Навальный Live» и The Insider.

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Немецкие врачи обнаружили в его организме следы яда «Новичок» Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel провели собственное расследование инцидента. Авторы утверждают, что политика отравила «Новичком» спецгруппа ФСБ. В ходе дальнейшего расследования Навальный сумел дозвониться до одного из предполагаемых участников группы Константина Кудрявцева и тот рассказал подробности операции.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».