Росздравнадзор отправит проверку в подмосковную больницу, где погибли три пациента из-за сбоя в подаче кислорода

Проверкой причины гибели трех пациентов с коронавирусом в больнице в Одинцово займется Росздравнадзор, соответствующая информация опубликована в телеграм-канале ведомства. 

«По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проверит причину гибели трех пациентов с коронавирусной инфекцией в реанимации Никольской больницы в Одинцове, которые, по сообщениям СМИ, скончались из-за прекращения подачи кислорода», — указано в сообщении ведомства. 

О том, что в реанимации Никольской больницы в Одинцове скончались три человека, стало известно утром 10 февраля. По предварительной информации все трое погибли из-за прекращения подачи кислорода, а причиной отключения кислорода стала техническая неисправность.

Источник в правоохранительных органах пояснил, что кислород отключился в отделении клиники с коронавирусными больными. Возгорания и взрыва из-за неисправности не было. Сейчас на месте работают следователи.