В Москве представитель Евросоюза и дипломаты из девяти стран пришли на суд по Навальному

В Бабушкинский суд Москвы 20 февраля прибыли представители посольств из девяти стран, а также представитель Евросоюза. Они хотят присутствовать на процессе по делу политика Алексея Навального, сообщает «Интерфакс» о ссылкой на пресс-секретаря Бабушкинского суда Александру Савельеву.

На заседании присутствуют дипломаты из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Нидерландов, а также представитель ЕС. Их беспрепятственно запустили в суд.

В Бабушкинском суде Москвы 20 февраля пройдут два заседания по делам Навального. Мосгорсуд проверит законность решения об отмене политику условного наказания по делу «Ив Роше» и замене его на 3,5 года в колонии общего режима. Также мировой суд продолжит рассматривать дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Европейский суд по правам человека потребовал российские власти немедленно освободить оппозиционера. Глава Минюста РФ Константин Чуйкин заявил, что требование ЕСПЧ «заведомо невыполнимо». МИД РФ посчитал требование Европейского суда по правам человека вмешательством во внутренние дела страны.