«Белый счетчик»: в акции памяти Бориса Немцова приняли участие около 11 тыс. человек в Москве — Развивай себя

Около 11 тыс. человек приняли участие в акции памяти политика Бориса Немцова, которая состоялась в Москве на шестую годовщину его убийства, статистика собрана движением «Белым счетчиком». 

«Белый счетчик» уточнил, что основной подсчет количества участников акции велся с 11:00 до 21:00. Затем поток людей несколько замедлился. Суммарно движение оценивает количество посетивших мемориал на Большом Москворецком мосту в 11 тыс. человек. 

Акции памяти Немцова 28 февраля прошли также в других городах России и за границей.

В самом центре Москвы в пятницу 28 февраля 2015 года был убит оппозиционный политик и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. Он шел по Большому Москворецкому мосту с девушкой. Изначально сообщалось, что неизвестный открыл по нему огонь из проезжавшей мимо машины, позже — что мужчина выстрелил ему в спину с улицы и затем сел в машину. Четыре пули попали в Немцова. Политик умер на месте.

По делу арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали исполнить преступление. Обвиняемые сознались в убийстве, но в июне 2015 года заявили, что не признают своей вины и оговорили себя под давлением оперативников.

Марши памяти Бориса Немцова проходят в Москве ежегодно. В этом году из-за пандемии организаторы не будут проводить марш, но столичная мэрия не стала возражать против возложения цветов.

от

Generated by Feedzy